Home \ Новости \ История Ташкентской недели моды

История Ташкентской недели моды

« Back

История Ташкентской недели моды 06.11.2019 10:33

В 2014 г. Почетный Президент Национальной Палаты Моды Италии господин MARIO BOSELLI впервые посетил Ташкент в рамках сотрудничества с Ассоциацией дизайнеров Узбекистана «OSIYORAMZI». В программе этого визита г-н Марио Бозелли с супругой посещают фестиваль традиционной культуры «Асрлар садоси».

MARIO BOSELLI является почетным гостем Фестиваля «Национальное платье 2014», проводимого Ассоциацией дизайнеров Узбекистана «OSIYORAMZI» в партнерстве с Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности. В рамках этого визита достигается договоренность об  организации Профессиональной Ташкентской недели моды. 

В целях реализации протокола заседания КМ РУ «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан в 2014 года и важнейших приоритетах экономической программы на 2015 год (п.14 – привлечение зарубежных дизайнеров для разработки и создания современных моделей одежды для различных поло-возрастных групп населения с последующей организацией их промышленного производства на отечественных предприятиях для внутреннего рынка и расширения поставок на экспорт)» организован визит делегации РУ, во главе с председателем Ассоциации дизайнеров Узбекистана  «OSIYORAMZI» Х.Х.Камиловой в Италию с 26 сентября по 3 октября 2014 года. В ходе визита организованы встречи с представителями Национальной палаты моды Италии, Совместной торговой палаты «Италия-Узбекистан», Миланского Политехнического Института и дизайнерами.

В рамках данной встречи были обговорены следующие вопросы:

  1. Утверждение и согласование даты проведения Ташкентской недели моды (ТНМ)
  2. Согласование формата мероприятия, а также возможность использования НПМ (Национальной Палаты Моды Италии) в качестве официального партнера и соорганизатора данной недели, а также правомочность использования символики палаты моды. Получено согласие Национальной палаты моды Италии  на совместное проведение «Ташкентской недели моды» в Ташкенте.
  3. Включение ТНМ в официальный перечень и график проведения Мировых недель мод.

Для справки: Национальная Палата Итальянской моды (НПИМ) создана в 1951 г.  и представляет более 160 итальянских компаний высокой моды, среди которых Gucci, Prada, Versace, Trussardi, Brioni, Armani, Valentino и др.  Оказывает содействие в продвижении швейной продукции итальянских фирм и компаний за пределами страны. Организовывает и проводит недели моды в Италии.

В настоящее время Президентом НПИМ является господин Карло Капаци, господин Марио Бозелли – почетный президент.
Telefon: